ПР обвиняет Тимошенко в разворовывании госрезерва

22 декабря 2010, 13:33

По некоторым продуктам мы имеем лишь 8% от потребности

Правительство Юлии Тимошенко почти полностью разворовало государственный и мобилизационный резервы страны.

Реклама

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша.

По его словам, сегодня государственный и мобилизационный резервы не способны обеспечить потребность страны в случае наступления чрезвычайных ситуаций.

"Сегодня в госрезерве нет должного запаса продуктов питания. По некоторым продуктам мы имеем лишь 8% от потребности. Госрезерв разграблен", – заявил Надоша.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Надоша также отметил, что разграблен не только государственный резерв но и мобилизационный, который создавался на случай войны или чрезвычайных ситуаций.

Реклама

"Сегодня нет мобилизационного резерва. Он также разворован. По некоторым предприятиям-хранителям он разворован почти в полном объеме. То есть у государства отсутствуют вещи, которые предусматриваются на время войны, других чрезвычайных ситуаций", – сказал парламентарий, пишет Фокус.

Кроме того, Надоша отметил, что за последние пять-шесть месяцев состоялось 457 проверок Госрезерва и возбуждено 4 уголовных дела: "Руководители Госрезерва работали 8-12 месяцев и потом убегали... нужно, чтобы Генпрокуратура внимательно рассмотрела материалы этих проверок и приняла решения относительно лиц, которые разворовывали государственное имущество".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять