ПР назвала поддержку Тимошенко Западом "тяжким деянием"

9 августа 2011, 13:43

В партии утверждают, что политики, журналисты и международное сообщество давят на суд

Партия регионов призывает политиков, журналистов и международное сообщество не оказывать давление на суд по делу Юлии Тимошенко.

Реклама

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, сообщает Украинская правда.

"В любой демократической стране препятствия, чинимые правосудию, от кого бы они ни исходили, рассматриваются как тяжкое деяние", – сказано в нем.

"Хочется спросить тех европейских политиков, которые озаботились арестом Тимошенко: а как в ваших странах суд поступил бы по отношению к обвиняемой, которая угрожает судье и свидетелям, проявляет вызывающее неуважение к суду? Наверняка, суд принял бы адекватные меры", – заявляют в Партии регионов.

По мнению "регионалов", "все общество заинтересовано в независимом правосудии, общество имеет право требовать объективного суда".

Реклама

"И потому никто – ни политики, ни средства массовой информации, ни различные организации, – не имеют права оказывать давление на суд", – заявили они.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

В Партии регионов также отметили, что Тимошенко "судят за то, что она в 2009 году подделала документы государственной важности – директивы Кабинета министров на ведение переговоров с российской стороной и заключение контракта на поставку и транзит газа из Российской Федерации".

"В момент изготовления фальшивки экс-премьер-министр уже знала, что правительство Украины отказалось поддержать содержание написанных ею директив, потому что условия поставки и транзита газа, определенные в них, крайне невыгодны и дискриминационны для Украины", – говорится в заявлении.

"О какой защите демократии можно говорить, если условия газового контракта, заключенного в Москве, были засекречены не только от оппозиции, но и от действовавшего тогда президента и парламента страны?", – возмутились в Партии регионов.

По их словам, условия этого контракта стали известны обществу только после того, как правительство Тимошенко была отправлена в отставку.

Реклама

"О какой демократии можно говорить, если глава правительства Юлия Тимошенко на заседании Кабмина 12 августа 2009 года поучала министров: "Шановні друзі! Якщо би ми бездоганно, слово в слово виконували закон, ми взагалі нікуди б не рушили", – отметили в ПР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять