ПР: "Ликвидация райсоветов в Киеве прекратит политиканство "

26 августа 2010 17:33

Валерий Бондык хочет, чтобы в этом плане Киев учился у Харькова

Бывший первый заместитель министра юстиции, народный депутат от Партии регионов Валерий Бондык считает, что ликвидация районных советов в Киеве прекратит политиканство в местном самоуправлении, и власть станет более действенно заниматься проблемами и нуждами людей.

Реклама

Народный депутат отметил, что его позиция как человека, который занимается юридической наукой и местным самоуправлением (в 1998 году написал диссертационное исследование на эту тему), заключается в том, что в маленьких и больших городах, в соответствии с Конституцией, депутаты советов представляют территориальную общину. "Но в некоторых советах, в действительности, не занимаются "проблемами и нуждами", а занимаются политиканством, и это не является задачей районных депутатов", – заявил Бондык, характеризуя состояние местного самоуправления в районах Киева.

Народный депутат также обратил внимание на отсутствие районных советов в некоторых других крупных городах Украины, "которые успешно живут". "Первым был опыт Харькова. Не стало в нем районных советов. Пережил ли это город – пережил. Лучше ли люди стали жить? Я считаю – лучше. Потому что городское руководство контролирует работу каждого дворника, чтобы улицы были чистыми. Никакой политики", – сказал народный депутат.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

В отношении Киева Бондык сказал, что "напрасно наши политические оппоненты из БЮТ говорят, что это Партия регионов пытается узурпировать власть". "При чем здесь Партия регионов? Территориальное устройство города – это проблема города. Сами депутаты Киевского городского совета поднимают этот вопрос в соответствии с законом о столице. И никакого политиканства здесь нет, никакой узурпации власти – также нет. Люди должны жить лучше", – сказал Бондык.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять