ПР хочет комиссию по очередному бютовцу с феодальными замашками

6 июля 2010, 17:06

Регионалы называют действия депутата Александра Стешенко бесчеловечными и порочащими человеческое достоинство.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании ВСК по вопросам расследования действий бютовца Александра Стешенко. Действия депутата, по словам регионалов, которые заключаются в жестоком, бесчеловечном, а также таком, которое унижает честь и достоинство, обращении с людьми. Автором документа является регионал Владимир Ландык. Текст проекта постановления на сайте Верховной Рады пока не обнародован.

Реклама

Напомним, ранее СМИ сообщали, что бютовец Стешенко, будучи председателем колхоза "Червона зірка" села Верхняя Дуванка Сватовского района Луганской области в 80-х годах, имитировал расстрелы своих подчиненных и ежедневно применял к ним жесткий психологический прессинг.

"Александр Стешенко проявлял себя как помещик с рабовладельческими замашками, нередко применяя изощренные физические наказания к своим крестьянам", – сообщают СМИ.

Так, по словам жительницы села Антонины Судейченко, ее мужа – колхозного тракториста Ивана Судейченко – Стешенко сперва раздел догола, затем вывез в другое село, где приставил к дереву и провел инсценировку расстрела. После этого председатель-садист уехал в Верхнюю Дуванку, бросив голого Судейченко в поле. Местные жители также сообщают, что кроме имитации расстрела, раздетых людей Стешенко бросал в тракторные и силосные ямы, где нещадно избивал.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"За время управления колхозом Александром Стешенко из села сбежала почти треть крестьян, что наглядно демонстрирует управленческий талант "бютовского Де Сада". Односельчане уже прозвали Стешенко Лозинским номер два", – писали СМИ.

Реклама

Сам Стешенко в интервью изданию опроверг эту информацию. "Я так понимаю, что этим журналистам делать нечего, как расследовать события 30-летней давности. Когда я был председателем колхоза, до меня и после на этом месте сменились десятки людей, но ни при ком колхоз не достиг таких успехов. Единственное, чего я не сделал – это не посадил тех людей, которые этого заслуживали. Работать не хотели, разворовывали добро", – сказал Стешенко. Надо отметить, что Александр Стешенко является заведующим секретариата фракции БЮТ в Верховной Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять