ПР и КПУ тянут Тимошенко к ответу, а бютовцы не могут найти голоса за бюджет

9 июля 2008, 12:01

В Раде все по басне про лебедя, рака и щуку: депутаты снова не смогли согласовать повестку дня.

На очередном перерыве во время согласительного совета лидеров фракций депутаты ни о чем договориться не смогли. Президиум парламента по-прежнему был заблокирован, возле трибуны также собралось несколько нардепов. Спикер Арсений Яценюк попросил депутатов от всех фракций выразить свою позицию. Регионалы заявили, что блокировать трибуну, чем сейчас занимаются бютовцы, нет смысла. ПР по-прежнему настаивает на рассмотрении отчета правительства, но согласна дать коалиции возможность проголосовать за любые законопроекты, которые та посчитает нужными. Поддерживать законопроекты большинства регионалы пока не собираются. "Если наша позиция мешает коалиции принять решение по бюджету, то мы не исключаем, что можем такое право предоставить. Мы готовы даже покинуть зал (если это поможет коалиции принять изменения к бюджету)", – сказал нардеп-регионал Александр Ефремов. После отчета правительства регионалы готовы даже рассмотреть бюджет.

Реклама

Позицию БЮТ выразил глава фракции Иван Кириленко. Он заявил, что коалиция подготовила изменения к госбюджету, сейчас они находятся на рассмотрении в профильном комитете. БЮТ просит остальные фракции поддержать этот законопроект, чтобы дать людям дополнительные 30 млрд на соцвыплаты. "Мы просим… внести в зал предложение и проголосовать бюджет в первом и втором чтении. После этого мы готовы рассматривать любые законопроекты, социальные, экономические, даже политические", – сказал Кириленко.

Лидер КПУ Петр Симоненко сказал, что коалиция должна подтвердить, что у нее есть достаточное для работы количество голосов, и обвинил ее в узурпации власти. Сейчас КПУ готова рассматривать резолюцию о недоверии Кабмину.

ЯЦЕНЮК УВИДЕЛ ТУМАН В РАДЕ И ЗАКРЫЛ ЕЕ ДО ЗАВТРА

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл утреннее заседание парламента, депутаты продлят работу завтра в 10:00. "То, что я в настоящий момент вижу, – это, скорее всего, перспективы работы текущей сессии парламента очень и очень туманные… Я не буду останавливать диалог и буду встречаться с каждым лидером фракции. До завтра до 10:00 пленарное заседание объявляю закрытым", – отметил Яценюк, закрывая заседание ВР.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Читайте также

Реклама

"РЕГИОНАЛЫ" УЖЕ НАСКРЕБЛИ ГОЛОСА ДЛЯ СВЕРЖЕНИЯ ТИМОШЕНКО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять