ПР берет Киевскую область

30 марта 2010, 07:27

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Глава Киевского облсовета бютовец Владимир Майбоженко должен подать в отставку.

Партия Регионов продолжает работу над укреплением своей власти. По нашей информации, уже назначенным губернаторам дана команда создавать свое большинство в трех облсоветах Центральной Украины. Сегодня такая смена власти должна произойти в Киевском облсовете.

Реклама

Как сообщил нам источник в БЮТ, на днях новый губернатор области Анатолий Присяжнюк вместе с министром топлива и энергетики (и по совместительству — главой Киевской организации ПР) Юрием Бойко встретились с нардепом Богданом Губским — бютовцем №1 в Киевской области, которого называют самым крупным землевладельцем в регионе. Результатом встречи якобы стала договоренность о переформатировании большинства в облсовете: Губский "передает" в это большинство около 50 бютовцев, которых он контролирует. Сегодня глава облсовета, бютовец Владимир Майбоженко, должен подать в отставку, а его место займет нынешний первый зам, регионал Александр Качный. Губскому же (то есть, его людям) останется пост первого зама и комиссия по жилкоммунхозу, в которой он заинтересован.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По информации того же источника, аналогичная схема передачи власти должна произойти в Черкасской области, где также у власти БЮТ и сильные позиции Богдана Губского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять