Позиция США по Украине известна: Климпуш-Цинцадзе спрогнозировала разговор Путина и Трампа

2 июля 2018 15:09

Президенты России и США встретятся через две недели и намерены обсудить украинский вопрос

У США есть четкая позиция поддержки суверенитета Украины и непризнания аннексии Крыма, поэтому разговор между американским и российским президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным 16 июля по Украине от этого и будет отталкиваться. Такое мнение высказала журналистам вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

По ее словам, США не раз высказывались в поддержку Украины и их позиция на сегодняшний день неизменна.

"Позиция США по поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины в международно признанных границах является устойчивой, она неизменна. Поэтому мы ожидаем, что именно учитывая эту позицию США разговор, который будет вестись между США и РФ, и будет формироваться. Безусловно, мы с вами в течение уже четырех лет пытаемся именно дипломатическими политическими средствами выйти на решение того, каким образом остановить агрессию России против Украины и каким образом вернуться к тому, чтобы Украина работала в своих международно признанных границах. Поэтому рассчитываем, что, учитывая это, и будет вестись разговор", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Недавно Трамп сам подтвердил, что обсудит с Путиным Украину. Кроме того, на вопрос, признают ли США Крым российским, американский президент ответил: "Мы посмотрим".

Не пропусти!
А жена знает? Известная блондинка из России болеет персонально за Зинченко на Евро
Фигуристка Анастасия Скопцова

Напомним, в июне разгорелся скандал из-за якобы слов американского президента Дональда Трампа во время саммита "Большой семерки" в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

Реклама

В свою очередь советник президента США Джон Болтон, после встречи с российский лидером Владимиром Путиным, прояснил позицию Америки по Крыму. По его мнению, такое высказывание Дональда Трампа не должно шокировать европейских союзников США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять