Позиция Германии по возвращению РФ в ПАСЕ: в Украине увидели позитив

28 ноября 2017, 13:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Союзники и партнеры Украины не повлияют на позицию Киева относительно России, заявил Кулеба

Позиция Германии по возвращению России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) высказана таким образом, что оставляет возможность для маневров – как позитивных, так и негативных для Украины. Такое мнение в эфире телеканала "Прямой" высказал постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Реклама

Он считает, что позиция немцев состоит в том, чтоб, в первую очередь, поддержать генсека ПАСЕ Турбьерна Ягланда по решению "российского вопроса".

"Позиция Германии очень гибкая и ее могут направить в любую сторону. Я бы ее прочел таким образом, что Германия поддерживает усилия генерального секретаря по поиску возможного решения, то есть решения этой ситуации, которая сложилась. В этом комментарии подчеркивается, что решение относительно возвращения России должна утверждать Парламентская ассамблея, а не генеральный секретарь. Поэтому это очень дипломатический и конструктивный комментарий по поддержке генсека, но который оставляет серьезное пространство для маневра для Германии. И я бы не говорил, что мы теряем союзников", – рассказал Кулеба.

Представитель Украины в организации считает, что союзники и партнеры Украины не повлияют на позицию Киева относительно возвращения РФ, что является недопустимым.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Как сообщалось, Совет Европы рассматривает возможность отмены санкций против России. Речь идет о статье газеты Financial Times, в которой приводятся слова генсека Турбьерна Ягланда, который заявил, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом. В частности, он считает, что выход РФ из ПАСЕ стал бы большим шагом назад для Европы.

Реклама

В свою очередь в МИД Украины напомнили на фоне разговоров о возможном допуске России в ПАСЕ, что Москва так и не выполнила ни одной резолюции по Украине и не может быть возвращена в организацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять