Поживанов жалуется, что дипломаты Грищенко мешают ему получить политическое убежище

19 мая 2011, 00:07

Поживанов сообщил, что его заявление о предоставлении политического убежища в Австрии находится в состоянии рассмотрения в службе при Министерстве внутренних дел Австрии.

Об этом бывший глава Государственного резерва заявил в эфире 5 канала.

Реклама

"Я прошел вторую стадию предоставления политического убежища. Первая – когда они принимают просто документы. Вторая – они проводят несколько интервью, рассматривают документы и либо отказывают, либо принимают для дальнейшего рассмотрения. Мои документы были приняты", – рассказал экс-чиновник.

Читайте также: Поживанов не приедет в Украину на похороны матери

"Насколько мне известно, очень активное участие, скажем в определенном противодействии этим мероприятиям, осуществляет Министерство иностранных дел. В первую очередь посол лично, Украины в Вене", – заявил Поживанов.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"Он даже разрешил себе во время проведения украинско-австрийской экономической встречи в конце марта очень, скажем так недипломатично выражаться, в том числе и в адрес австрийского правительства. Обвинил, что австрийское правительство продает политическое убежище", – уточнил экс-глава Госрезерва.

Реклама

Он также рассказал, что после заявлений посла было "несколько статей на эту тему", "было несколько запросов членов парламента Австрии из разных политических сил, они также проверяли его информацию, но выяснили, что ничего нигде не продается".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять