Пожары на Донбассе: Зеленский прибыл в Луганскую область

8 июля, 10:20

Денис Беспалов Денис Беспалов

Запланировано заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область в связи с масштабными лесными пожарами в Новоайдарском районе. Об этом сообщает Офис президента.

Реклама

Как отмечается, глава государства осмотрит места возгорания и заслушает доклад главы Луганской ОГА и представителей ГСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь СНБО Алексей Данилов, председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуация Николай Чечеткин и глава Нацполиции Игорь Клименко экстренно отправились в Луганскую область для координации сил в преодолении масштабных лесных пожаров и осуществления воздушного мониторинга районов возгорания.

Как отмечается, запланировано заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Глава МВД отметил, что к ликвидации пожаров привлечено более 1200 работников подразделений МВД.

Реклама

"Более 1200 работников ГСЧС, Нацполиции, Национальной гвардии и 200 единиц техники, в том числе два самолета АН-32П, ликвидируют пожар. Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме", – отметил Арсен Аваков.

В тренде
Украина не признала Лукашенко президентом: сохранятся ли контакты с Беларусью

Министр внутренних дел добавил, что сейчас силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива "Волчье озеро" 30 человек и еще 30 человек отселены. Огнем уничтожено 23 жилых дома и 80 дачных домов, повреждено 36 жилых домов.

Читайте также: Донбасс в огне: как сейчас выглядит эпицентр масштабного пожара (фото)

Тем временем председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай призвал Кабмин признать масштабные пожары в Луганской области чрезвычайной ситуацией государственного уровня, который позволит выделить средства из государственного бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Видео: Татьяна Погукай/Facebook

Ранее сообщалось, что лесные пожары, которые вспыхнули в Луганской области 7 июля, уже успели уничтожить почти пять гектаров территории.

Реклама

Все подробности в спецтеме Мощный пожар в Луганской области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять