"Повторяется сценарий 2014 года": "выборы" в ОРДЛО грозят эскалацией на Донбассе

16 октября 2018, 12:28

Украина намерена в Минске добиться отмены "псевдовыборов" на оккупированных территориях

Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске украинская сторона намерена поднять вопрос отмены незаконных "выборов" в т.н. "ДНР" и "ЛНР", так как они грозят срывом "минского процесса" и эскалацией на Донбассе. Об этом заявила на брифинге представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, вице спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

Она уверена, что организатором этих "выборов" является Москва, а их проведение может повторить 2014 год, когда была спровоцирована эскалация конфликта и срыв договоренностей в Минске.

На сегодняшнем заседании ТКГ Украина поставит вопрос отмены незаконных выборов, отметила политик.

"Ключевое требование, ключевой тезис, с которым сегодня украинская делегация будет на всех группах выступать и требовать от Российской Федерации и ее марионеток немедленно отменить подготовку фейковых выборов на оккупированных территориях Донецка и Луганска", – заявила Геращенко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Как известно, в начале сентября т.н. "народные советы ДНР и ЛНР" назначили дату "псевдовыборов" на 11 ноября 2018 года. В Главном управлении разведки Минобороны Украины рассказывали, как в "Л/ДНР" готовятся к "выборам". Как стало известно, голосовать собираются даже без паспортов, а возможные протесты населения готовятся "душить" специальными отрядами.

Реклама

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила, зачем Путину выборы в "Л/ДНР". По ее мнению, Москва идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе и вспомнила о ноябре 2014 года, когда был сорван "минский процесс".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять