Потебенько: Кравченко застрелился, не выдержав давления

3 марта 2011, 15:50

На экс-министра психологически давили, уверен бывший генпрокурор.

Экс-глава МВД Юрий Кравченко совершил самоубийство, не выдержав психологического давления, заявил экс-генпрокурор Михаил Потебенько.

Реклама

Он отметил, что у суда, вероятно, были причины посчитать убийство Гонгадзе не заказным. "У судьи, очевидно, были основания принять такое решение. То, что Пукач принимал участие в этом деле, суд признал, основываясь на показаниях его подчиненных, которые сейчас отбывают срок. Причастен ли к этому делу Юрий Кравченко, я не могу сказать, поскольку с материалами дела не знаком", – добавил Потебенько.

"Но, зная Кравченко, я не верю в то, что было распространено не без ведома бывшего руководства Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Уверен, что к самоубийству его привела та шумиха, которую подняли. Ведь он, как оперативник, видел и понимал, что за ним следят. Он и не смог выдержать такого психологического давления", – считает он.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Отвечая на вопрос, причастен ли Кравченко к убийству Гонгадзе, он заявил: "Когда мы вели расследование, таких данных у нас не было. У меня вообще есть сомнения в достоверности материалов, собранных во времена работы генпрокурора Пискуна". "Например, установлен факт, что одного из участников следственной группы по делу Гонгадзе, угрожая арестом, вынуждали дать даже против меня показания. Пока такие люди занимались возней, было потеряно ценное время и поэтому созданы сложности в расследовании", – отметил экс-генпрокурор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять