Пострадавшие от COVID-19 медики получат страховку: Шмыгаль назвал суммы

16 июня 2020 14:42

Денис Беспалов Денис Беспалов

Выплаты будут осуществлять в зависимости от того, как медик заразился COVID-19

По инициативе президента Владимира Зеленского Кабинет министров готовится представить порядок страховых выплат семьям погибших и пострадавших медиков, которые борются с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании под председательством главы государства, передает пресс-служба Офиса президента.

Реклама

Соответствующие постановления будут рассматривать 17 июня, чтобы начать выплаты в ближайшее время.

По словам главы правительства, выплаты будут осуществлять в зависимости от того, заразился медик, непосредственно противодействуя коронавирусу, или при других обстоятельствах.

Читайте также: Степанов рассказал, как выплачивают 300% надбавки медикам

Речь идет, среди прочего, о выплатах более 1,5 млн грн семьям медицинских работников в случае их гибели от коронавируса, которым они инфицировались во время исполнения профессиональных обязанностей, 210 тыс. грн, если медик заболел и умер не во время работы с больными COVID-19, а также о выплатах в случае получения инвалидности вследствие заболевания медика коронавирусной инфекцией.

Реклама

"Коронавирус продолжает приносить новые жертвы, и мы должны действовать так же быстро, поэтому упрощаем бюрократию, чтобы уже на деле помогать семьям погибших и пострадавших", - заявил Зеленский.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Читайте также: Коронавирус в Украине: статистика за 16 июня и последние данные о карантине

Владимир Зеленский также поставил задачу усилить переговоры на международной арене по сотрудничеству в приобретении вакцины против COVID-19, если она будет изготовлена.

"Украина должна получить доступ к вакцине наравне с другими странами, как только она будет изготовлена. У нас хорошие отношения с Европейским Союзом. Внимательно следите за разработками вакцины против коронавируса и держите Украину высоко на повестке дня", - отметил глава государства.

Согласно данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 16 июня в стране зафиксировано 32 476 случаев заболевания COVID-19. За последние сутки лабораторно подтверждено 666 случаев инфицирования, за предыдущие – 656. 14 528 человек выздоровели (в том числе 2 981 медработник), 912 – умер (40 медиков).

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в начале мая Верховная Рада застраховала медиков от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять