Постпред России в ООН рассказал, как путинский вариант миротворцев потерпел фиаско

18 сентября 2017, 09:27

Ожидается, что в ходе сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко представит свой проект по размещению контингента миротворцев

Соединенные Штаты Америки и Украина отказались работать с внесенным в Совбез ООН проектом о введении миротворцев на Донбасс, который инициировал президент России Владимир Путин. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Реклама

"Этот проект уже обсуждался в рамках Совета безопасности, на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии на Донбассе", – заявил Небензя.

Он также предположил, что в ходе сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко представит свой проект по размещению контингента миротворцев.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что находит интересным предложение Путина по миротворцам ООН на Донбассе. "Несколько дней назад я обсуждала с ним, что миссия ООН должна иметь доступ ко всей территории, где размещается ОБСЕ, то есть ко всей территории Донецкой и Луганской областей", – добавила Меркель.

Реклама

Представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил, что предложение России о введении миротворческого контингента ООН на Донбасс содержит вредные для Украины элементы, но это может стать отправной точкой для достижения компромисса, заявил специальный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять