Поставки летального оружия Украине могут спровоцировать Россию – генсек ОБСЕ

9 февраля 2015, 11:42

Заньер сказал, что очевидно, что сепаратистский арсенал в настоящее время постоянно пополняется, в том числе и тяжелым вооружением

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер считает, что предоставление Западом смертоносного оружия украинской армии может привести к эскалации конфликта на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью The Guardian.

Реклама

Генсек ОБСЕ заявил, что поддерживает реформы и поддержку украинской армии нелетальным оружием, но считает поставки смертоносного оружия опасными.

"Это несет в себе риск. Риск заключается в том, что это подкрепит рассказы, которые мы и так наблюдаем на стороне сепаратистов, что они ведут войну против НАТО и против Запада", – отметил Заньер.

"И если вооружение появится из тех стран с украинской стороны, это подкрепит рассказы и, возможно, даже подтолкнет россиян играть более непосредственную роль в конфликте, так как это может подтолкнуть Россию видеть в этом против себя какую-то угрозу", – добавил он.

В то же время, Заньер сказал, что очевидно, что сепаратистский арсенал в настоящее время постоянно пополняется, в том числе и тяжелым вооружением.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Наблюдатели ОБСЕ, по словам Генсека, лично не видели, как военное оборудование пересекает границу со стороны России, поскольку доступ наблюдателей ОБСЕ к украинской границе ограничен.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, иначе, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия в Украину.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять