Посольство Украины обратилось к Госдепу и Apple из-за "российского Крыма"

28 ноября 2019, 00:42

Дипломаты призвали исправить некорректное обозначение

Посольство Украины в США обратило внимание Государственного департамента и других компетентных ведомств США на ситуацию с некорректным обозначением аннексированного Крыма как части России в приложениях американской компании Apple. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

Реклама

Дипломаты также безотлагательно обратились к руководству компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании.

"Полагаем, что украинцы не станут благодарить Apple в этот День благодарения (28 ноября, – Ред.). Поэтому, напомним Apple, что Крым – это Украина, и он находится под российской оккупацией, а не ее суверенитетом", – добавили в посольстве.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко напомнил американской корпорации Apple, которая назвала Крым российским, что оккупированный Россией полуостров является украинской территорией.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как сообщалось, компания Apple изменила Крым на "российский" на территории России в своем приложении "Погода". При этом на материковой части Украины города аннексированного полуострова не обозначены ни частью Украины, ни частью России.

Реклама

Напомним, не так давно одно из самых популярных американских изданий The New York Times опубликовало карту Украины без Крыма. После этого инцидента в посольстве Украины в США заявили, что, распространяя в своих материалах карты Украины без аннексированного Россией Крыма либо оккупированного Донбасса, СМИ подыгрывают кремлевской пропаганде.

А вот этим летом оказалось, что карты без аннексированного полуострова продавались для детей – в сети гипермаркетов METRO нашли школьные дневники с "российским Крымом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять