Посольство США в РФ раскрыло детали визита Нуланд в Москву

6 октября 2016, 09:08

На переговорах стороны подтвердили, что разведение сил на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе визита в Москву провела ряд встреч с российскими официальными лицами, на которых обсуждалась тема Донбасса и Минских соглашений. Об этом сообщает посольство США в РФ.

Реклама

"5 октября 2016 года заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд вместе со старшими директорами Совета национальной безопасности США Селестой Уолландер и Чарльзом Купчаном встретились в Москве с российскими официальными лицами, в том числе с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации в восточной части Украины и дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений", – говорится в сообщении.

В посольстве также отмечают, что на переговорах стороны уделили особое внимание последним договоренностям о разведении сил на отдельных участках линии разграничения.

"Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше. Они также рассмотрели текущую работу по таким аспектам Минских соглашений, как политические вопросы, вопросы безопасности и гуманитарные вопросы", – говорится в сообщении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Также отмечается, что Виктория Нуланд и Селеста Уолландер встретились с представителями гражданского общества и религиозных организаций.

Реклама

Как известно, в Госдепе США отмечают, что главной целью визита Нуланд в Москву было достижение прогресса в имплементации Минских соглашений. "Главное, на чем был сосредоточен этот визит, это достижения прогресса по Украине, какие следующие шаги необходимо предпринять с целью полной имплементации Минских договоренностей", – заместитель спикера Госдепартамента США Марк Тонер.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять