Посольство США в Москве подтвердило выполнение Украиной минских соглашений

24 марта 2015, 09:47

Киев поступательно выполняет все пункты договоренностей

Посольство США в Москве констатировало выполнение Украиной минских соглашений. Об этом говорится в заявлении официального представителя посольства США в Москве Уильяма Стивенса, передает "Голос Америки".

Реклама

"Украина поступательно движется по выполнению минских соглашений", – говорится в заявлении.

Пресс-секретарь посольства США говорит в этом документе, что об этом движении свидетельствуют шаги, предпринятые Киевом.

"Во-первых, 17 марта приняты изменения в закон об особом статусе отдельных районов на востоке страны. Эти поправки и закон в целом соответствуют букве и духу ключевого обязательства, принятого в Минске. Речь идет об определении территории, на которую распространяется особый режим об осуществлении децентрализации власти, в том числе по соблюдению культурных прав проживающих там граждан, амнистии и проведении местных выборов. Таким образом, предложенная Киевом новая конфигурация политического устройства страны, которая предусматривает реальную децентрализацию власти для части восточной Украины, нашла законодательное подкрепление", – говорится в сообщении.

"Во-вторых, в полном соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями, Украина законодательно установила последовательность процесса децентрализации власти, передачи полномочий от Киева местным официальным лицам", – добавили в посольстве.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять