Посольство США похвалило генпрокурора Рябошапку

3 марта 2020 14:23

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Дипломаты отметили прогресс в реформировании Офиса генерального прокурора

Несмотря на слухи о готовящемся увольнении генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, посольство США похвалило главу Офиса генпрокурора.

Реклама

Дипломаты отметили, что 3 марта у Рябошапки запланирована встреча с послами стран "Большой семерки".

"Мы с нетерпением ждем сегодняшней встречи послов стран "Большой семерки" (G7) с генеральным прокурором Рябошапкой, чтобы обсудить значительный прогресс, которого он достиг в реформировании Офиса генерального прокурора", – сказано в сообщении посольства.


Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Напомним, что Руслана Рябошапку пригласили на заседание парламентской фракции "Слуга народа", которое состоится вечером 3 марта. Также позвали и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Нардеп Александр Качура отметил, что, хотя у фракции есть много претензий к работе главы ОГП и НАБУ, эти приглашения не являются обязательными к исполнению.

Реклама

Сам генпрокурор не исключает, что в Раде могут вынести на голосование вопрос его отставки, но он уверен в поддержке парламентариев.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что 4 марта президент Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады, попросив депутатов срочно рассмотреть несколько важных законопроектов, обсудить кадровые вопросы в правительстве и заслушать руководителей правоохранительных органов. Читайте подробнее о повестке дня внеочередной сессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять