Посольство США поддержало осуждение дипломатами противостояния у Жовтневого дворца

17 декабря 2017, 22:48

Попытки участников акции попасть внутрь несмотря на сопротивление силовиков в дипучреждении назвали "злоупотреблением правом на мирный протест"

Посольство США в Киеве также осудило инцидент под Октябрьским дворцом в Киеве 17 декабря, когда участники акции "Марш за импичмент" пытались прорваться внутрь и устроили стычки с правоохранителями.

Реклама

Сообщение посольства размещено в Twitter.

Попытки участников акции попасть внутрь несмотря на сопротивление силовиков в дипучреждении назвали "злоупотреблением правом на мирный протест".

"Мы согласны с коллегами из Канады и Великобритании. Попытки захвата и уничтожения общественных зданий – это злоупотребление правом на мирный протест", – говорится в сообщении.

978876876

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Напомним, 17 декабря в центре Киева проводились заранее заявленные массовые мероприятия. Акцию сопровождали около тысячи работников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии. Они сопровождали участников мероприятия от места сборку в парке Шевченко до Крещатика и Жовтневого дворца.

Возле Жовтневого дворца участники акции бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе и дети.

Следователи полиции Киева начали два уголовных дела: по ст. 15, ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), а также по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять