Посол Японии озвучил важную проблему в Украине

8 декабря 2017, 11:26

Японский дипломат отметил достижения Киева в вопросах реформ, а также указал на серьезные проблемы

Япония обеспокоена ситуация вокруг правоохранительных и антикоррупционных органов в Украине. Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Реклама

Он отметил достижения Киева в вопросах реформ, но и указал на серьезные проблемы.

"Япония продолжает поддерживать реформы в Украине как главная донорская страна. Я с радостью отмечаю достижения во многих реформах. Однако межведомственные конфликты по вопросам борьбы с коррупцией являются нашей главной обеспокоенностью, и это я должен отметить", – отмечено в заявлении посла.

Напомним, межведомственный конфликт разгорелся после того, как был задержан агент НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ. Хотя генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что между ведомствами нет войны.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Также 7 декабря Верховная Рада отозвала Соболева с поста главы антикоррупционного комитета. Заинтересованные в этом политические силы мотивирует неудовлетворение работой уже экс-главы комитета тем, что при нем нарушался регламент и Соболев отказывался рассматривать важные вопросы.

Реклама

Кроме того, Рада намеревалась даже уволить главу НАБУ Артема Сытника, на что последовала жесткая реакция из-за границы. Так, например, в США предупредили о последствиях увольнений антикоррупционеров в Украине. Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер заявил, что будет рекомендовать сократить правительственную помощь США Украине в случае, если Верховная Рада проголосует за освобождение главы антикоррупционного комитета (Соболева, которого уже сняли) и руководителя НАБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять