Посол Украины в Беларуси вернулся в Минск

7 сентября, 20:27

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Двусторонние контакты между странами пока "на паузе"

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим после консультаций в Министерстве иностранных дел вернулся в Минск. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на украинское посольство в Минске.

Реклама

В то же время Игорь Кизим сообщил, что контакты между Киевом и Минском пока "на паузе", а дальнейшие двусторонние отношения зависят от многих факторов.

"Пока официальные контакты между нашими странами "поставлены на паузу". В то же время дальнейшее развитие белорусско-украинских отношений будет зависеть от многих факторов, в частности развития ситуации непосредственно в Беларуси, а также интеграционных процессов в рамках Союзного государства Беларуси и России", – рассказал посол.

Отметим, в середине августа Министерство иностранных дел Украины впервые в истории вызвало посла в Беларуси в Киев на консультации из-за "недопустимых действий Минска" в отношении протестующих против фальсификаций на президентских выборах в пользу Александра Лукашенко.

Также мы писали, что, по словам главы МИД Дмитрия Кулебы, Украина из-за протестов в Беларуси и реакции на них власти приостановила все контакты с белорусской стороной.

В тренде
Суд назначил нового главу НАБУ: кто заменит Артема Сытника
Реклама

В то же время в Беларуси уже около месяца продолжаются массовые протесты против власти президента Лукашенко, в ходе которых силовики проявляют агрессию в отношении протестующих. А в последние дни на улицах Минска появились провластные "титушки".

Задержания и избиения людей на протестах в Минске

О

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять