Посол Украины обратился к Европарламенту по Крыму

31 января 2018, 15:33

Точицкий призвал поддержать создание международной платформы по деоккупации полуострова

Санкции против России должны оставаться, а также вводиться новые персональные меры. Также Украина рассчитывает на помощь Запада в создании платформы для освобождения оккупированного Крыма. Об этом заявил представитель Украины при Европейском Союзе, посол Николай Точицкий в Европарламенте в рамках конференции "4 года оккупации – путь поддержать Крым и крымских татар".

Реклама

Он считает, что крымский вопрос должен быть постоянно на повестке дня в Евросоюзе, а санкционное давления на Москву нельзя прекращать.

"Я хотел бы попросить наших европейских коллег, Европейский парламент поддержать идею создания международной платформы по деоккупации Крыма. Мы должны продолжать давить на Россию, чтобы она освободила наших коллег и друзей. Во-вторых, я думаю, что мы должны продолжать вводить дополнительные персональные санкции в отношении тех, кто ответственен за нарушение прав человека в Крыму. Мы должны удерживать санкции до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", – заявил Точицкий.

А вот евродепутат Ребекка Хармс напомнила присутствующим, что санкции введены против РФ не только из-за войны на Донбассе, но и за аннексию Крыма.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

"Каждый в ЕС, когда говорит о санкциях против РФ, всегда ограничивается войной на Донбассе... Мы должны обеспечить, чтобы все понимали, что у нас много санкций и из-за аннексии и незаконной оккупации Крыма, и думать, что мы отменим санкции, когда будет достигнута очередная договоренность о прекращении огня – довольно упрощенно", – сказала она.

Реклама

Недавно в РФ объяснили, почему Путин аннексировал Крым. Российский политолог Андрей Пионтковский рассказал, что вторжение России в Украину для аннексии территории не планировалось за несколько лет до этого, так как президент РФ Владимир Путин имел полный контроль над Украиной, пока не начался Майдан.

В свою очередь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказал, когда Россия заплатит Украине за войну и аннексию. Он считает, что восстановление разрушенного Донбасса возможно после завершения конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять