Посол США вступился за оппозицию на выборах в Харькове

8 октября 2015, 13:42

Джеффри Пайетт прокомментировал ситуацию с регистрацией Оппозиционного блока

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выразил свое мнение относительно регистрации кандидатов от Оппозиционного блока на местных выборах в Харьковской области.

Реклама

"Крайне поддерживаю решение, принятое в среду ЦИК, обязать территориальную комиссию зарегистрировать Оппозиционный блок в Харьковской области", – написал Пайетт на своей странице twitter.

Участие оппозиции в выборах является базовым принципом демократии в государстве, уверен американский дипломат. "Широкое участие в выборах, равные условия игры для кандидатов – основа европейских стандартов демократии, которую выбрала Украина. Как я сказал во время последнего визита в Харьков, эта область должна быть на передовой реформ и политических преобразований в Украине", – сообщил посол США в Украине.

Напомним, Харьковский областной избирком ранее отказался регистрировать кандидатов в депутаты областного совета от региональной организации "Оппозиционного блока". Однако 7 октября Центризбирком на своем заседании отменил скандальное решение областного избиркома и обязал к 8 октября решить вопрос о регистрации кандидатов в Харьковский облсовет от оппозиции.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Местные выборы на большей части территории Украины должны пройти 25 октября 2015 года. На неподконтрольных украинской власти территориях местные выборы состоятся в следующем году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять