Посол США в Украине рассказала, снимут ли санкции с России

30 декабря 2018, 16:44

По ее словам, у США принципиальная позиция по этому вопросу

Белый дом не снимет санкции, веденные против России в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, до тех пор, пока РФ не выведет войска с востока Украины и не вернет Крым. Об этом журналу "Новое время" рассказала посол США в Украине Мари Йованович.

Реклама

"Позиция США принципиальная: мы призываем Россию выполнить Минские соглашения и завершить конфликт. Наши санкции, связанные с донбасским конфликтом, останутся в силе до того момента, пока Россия не выведет с Донбасса свои войска. Так же будут оставаться в силе крымские санкции, пока Россия не вернет полуостров Украине", - сказала Йованович.

Кроме этого она напомнила, что Россия должна освободить 24 арестованных украинских моряков и других незаконно задержанных украинцев.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Напомним, 8 ноября Министерство финансов США расширило санкции против РФ в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. В список санкций внесли крымского сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Андрея Сушко, заместителя главы "МГБ ЛНР" Александра Басова, бывшего командующего ракетными войсками и артиллерией РФ Владимира Зарицкого, восемь компаний из оккупированного Крыма и "МГБ ЛНР".

Кроме того, ранее СМИ допускали, что Конгресс США вряд ли успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года, так как законодатели сейчас заняты вопросами госрасходов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять