Посол США похвалила украинскую армию

15 сентября 2016, 11:17

Война поспособствовала становлению войска

Новый посолСША в Украине Мари Йованович заявила, что, несмотря на войну в стране, Украина смогла провести некоторые реформы, а украинская армия закалилась. Об этом она рассказала в интервью "Европейской правде".

Реклама

По ее словам, даже во время войны возможно проводить реформы. Посол отметила, что экстремальные условия создают толчок в этом направлении.

"Вы и сами были свидетелями реформ, которые произошли именно во время войны. Более того, иногда это даже способствует реформам. Ведь во времена катаклизмов, в том числе войны, у вас просто нет другого выхода, кроме как двигаться вперед", – сказала Йованович.

В качестве примера она привела украинскую армию, которая вынуждена была защищаться от агрессора и на практике совершенствовалась.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Я слышала мнение, что когда армия задействована в военных действиях на Востоке, у нее в принципе не будет возможности двигаться к стандартам НАТО. Но оказалось, что все наоборот. Украинские военные одновременно тренируются на Яворовском полигоне, сотрудничают с западными армиями и наращивают свою военную мощь. У нас в США есть поговорка: "Нельзя терять критические обстоятельства". Это – именно тот случай". – добавила посол.

Реклама

Напомним, Мари Йованович была назначена послом США в Украине вместо Джеффри Пайета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять