Посол Польши предложил свой рецепт решения конфликта на Донбассе

16 мая 2017, 13:25

По словам Пекло, без соседей – это не только Польша, но еще и Румыния, и Венгрия, и Словакия – без соседей сложно разрешить такие проблемы

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе должны также участвовать Соединенные Штаты Америки и соседние Украине страны, в частности, Польша.

Реклама

"Есть такое мнение, что нам нужно совместно с коллегами из США думать о решении проблемы войны в Украине. …Без соседей – это не только Польша, но еще и Румыния, и Венгрия, и Словакия – без соседей сложно разрешить такие проблемы. Это не является проблемой безопасности только Украины, это еще и проблема безопасности Польши, Румынии – это проблема нашей совместной безопасности", – сказал посол журналистам во вторник в Киеве.

Он также отметил, что во время совместного визита глав МИД Великобритании и Польши – Бориса Джонсона и Витольда Ващиковского – в Киев был дан сигнал относительно того, что данные страны готовы участвовать в решении конфликта на Донбассе. "Минские договоренности не работают, как мы бы хотели, чтобы они работали. Это был сигнал, но не был альтернативным форматом", – уточнил дипломат.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что большинство стран Европейского Союза поддерживают позицию продления действия экономических санкций против Российской Федерации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять