Посол назвал главную причину опасений Украины из-за учений "Запад-2017"

2 августа 2017, 14:20

Россия нарушила все международные договоренности и не выполняет обещаний, отметил Кизим

Белорусско-российские учения вызывают тревогу из-за большого присутствия российских военных вблизи границ Украины, так как Россия не придерживается своих слов, поэтому Украина не может быть спокойна. Об этом в интервью изданию "Белорусские новости" рассказал посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Реклама

Он отметил, что, несмотря на недавние заверения белорусского лидера Александра Лукашенко, что Беларусь не станет плацдармом для вторжения в Украину, все же России нельзя доверять и ее стоит опасаться.

"Тревога все равно остается, поскольку это не белорусские, а белорусско-российские учения. Вот тут у нас возникает вопрос. Слово "российские" вызывает все время тревогу из-за того, что происходит сейчас в Украине. Россия не придерживается своих слов, Россия нарушила все международные договоренности, которые были. Из этих соображений Украина никогда не будет спокойно относиться к учениям, где есть российское присутствие. Тем более, что присутствие это немалое, если в учениях планируется задействовать Северо-западный военный округ — довольно большие силы и средства. Пока российские войска будут находиться на территории Беларуси, полного спокойствия с нашей стороны не будет", – сказал Кизим.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как заявлял Александр Лукашенко, совместные белорусско-российские военные учения "Запад-2017", которые пройдут в сентябре, носят исключительно оборонительный характер, и не несут угрозы Украине или странам НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять