Посол Молдавии уверен, что преград для развития отношений с РФ после подписания соглашения об ассоциации с ЕС нет

28 июня 2014, 10:11

Соглашение об ассоциации с ЕС не препятствует развитию двусторонних отношений с Россией, считает посол Молдавии в Российской Федерации Андрей Галбур

"Я не вижу никаких преград для того, чтобы наши двусторонние отношения как на межправительственном уровне, так и на межрегиональном уровне продолжали развиваться", -  заявил дипломат в Новосибирске в субботу,  28 июня.

Реклама

А. Галбур отметил, что оглашение об ассоциации с ЕС "не создает никакой коллизии" с теми отношениями, которые есть у Молдавии и Российской Федерации, в частности, в том, что касается зоны свободной торговли в СНГ.

"Это соглашение подписано, оно работает. И самое главное – соглашение, которое у нас существует в рамках СНГ, и соглашение, которое мы вчера подписали о всеобъемлющей углубленной зоне торговли с Евросоюзом, основаны на принципах и нормах ВТО, членами которой являются и Российская Федерация, и Молдавия", – подчеркнул посол.

Ондобавил, что Молдавия "должна быть полем для сотрудничества, а не для разногласий. "Мы просто хотим иметь цивилизованные отношения, как с Западом, так и с Востоком", -  уточнил посол.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

А. Галбур  отметил,  что его визит в Новосибирск является ознакомительным. "Это первый раз, как мы поехали за Урал, очень полезные контакты. У нас большая диаспора здесь, или, как говорят здесь, национально-культурная автономия, мы приехали познакомиться с ними и узнать, как мы можем им помочь, чем поддержать", – заявил он. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять