Посол Германии рассказал, от чего будет зависеть дальнейшая позиция его страны по санкциям

21 декабря 2016, 17:47

По его словам, изменение ситуации может быть связано и со сменой обстановки на международной арене, от которой дискуссия о санкциях также зависит

Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель уверяет, что позиция ФРГ в вопросе санкций против Российской Федерации не изменится после предстоящих парламентских выборов, которые состоятся во второй половине 2017 года, но допускает изменение такой позиции в других странах после выборов. Об этом он сказал в интервью на Радио Свобода.

Реклама

"Если вы посмотрите на состав немецкого парламента, то увидите, что сейчас 80-90% членов парламента поддерживают санкции. Есть популистская партия, которая сейчас не представлена в парламенте, но если войдет, то прибавит еще 10-15% тех, кто не поддерживает. Таким образом, можем иметь где-то 25% противников санкций, но остальные поддерживает санкции, что важно на тех условиях, что есть сейчас, а именно – санкции напрямую связаны с выполнением или не выполнением Минских соглашений", – заявил Райхель.

"Если Россия выполняет Минские соглашения, санкции могут снять частично или полностью. Если окажется, что это не вина России, что соглашения не выполняются, то мы снова будем иметь оживленную дискуссию с возможно другим результатом по вопросу продления санкций", – добавил посол.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Также, конечно, изменение ситуации может быть связано и со сменой обстановки на международной арене, от которой дискуссия о санкциях также зависит. Это важно понимать, учитывая выборы президента США, а также учитывая предстоящие выборы во Франции", – подчеркнул посол.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять