Посол Франции прокомментировала принятие закона по Донбассу

6 октября 2017, 15:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина показала готовность урегулировать конфликт, отметила французский дипломат

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон поприветствовала принятие Верховной Радой закона об особом статусе Донбасса. Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте.

Реклама

Она поприветствовала принятие Верховной Радой закона, который продлевает действие особого порядка местного самоуправления на востоке Украины.

"Принятие этого закона, отстаиваемого Петром Порошенко (президентом Украины. – Ред.), подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию конфликта в рамках Минских соглашений", – Написала Дюмон.

Напомним, Верховная Рада сегодня приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса).

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Немногим позже депутаты поддержали за основу и в целом президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса. Новым законом предлагается временно ввести особый порядок местного самоуправления на Донбассе через год после вступления в силу данного документа.

Реклама

Отметим, что накануне рассмотрения законопроектов в Верховной Раде, в Германии заявили, что довольны решением украинских властей продлить особый статус.

В таком же духе высказались и в посольстве США в Украине. Американские дипломаты считают, что это поможет урегулировать конфликт на востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять