Посол ЕС ответил на предложение Климкина об усиленном варианте ассоциации

25 мая 2017, 12:17

По словам Мингарелли, если Украина имплементирует ЗСТ с ЕС, то она ликвидирует все препятствия для торговли и инвестиций между Украиной и ЕС

ПосолЕС в Украине Хьюг Мингарелли считает, что Украине не стоит просить о новой "усиленном" соглашении об ассоциации, а нужно сосредоточиться на имплементации существующего. Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

Реклама

"С моей точки зрения, наше совместное приоритетное задание для Украины и ЕС – это введение Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Это интерес Украины – не просить о новом соглашении, а ввести в действие существующее. Если Украина имплементирует ЗСТ с ЕС, то она ликвидирует все препятствия для торговли и инвестиций между Украиной и ЕС, это означает, что украинская экономика станет частью совместного европейского рынка. Это максимум, который вы можете получить на сегодняшний день", – сказал он.

Как сообщалось, 12 мая глава МИД Павел Климкин подчеркнул, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с Европейским союзом.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"Я имею в виду, что страны, которые выполняют Соглашение об ассоциации, будут постепенно идти к стандартам Европейского союза во всех сферах, привлекаться к политике Европейского союза. И это касается не только экономики, это касается не только энергетики, это касается не только транспорта, это касается также гуманитарной сферы, это касается науки. Постепенно мы должны освоить все те политики... все направления, которые есть", – пояснил Климкин свое предложение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять