Послы G7 сделали заявление по Украине

Слова должны превратиться в конкретные действия

Послы стран "Большой семерки" поддержали декларацию Кабмина о базовых принципах и целях госполитики.

Послы G7 поддерживают заявление о принципах публичной политики, задекларированных правительством 11 февраля, в том числе – о нулевой терпимости к коррупции. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте посольства Японии.

Реклама

"Мы считаем, что для выполнения этого еще многое нужно сделать. Слова должны превратиться в конкретные действия", – подчеркивается в заявлении.

При этом дипломаты заявили о своей готовности поддержать Украину в проведении реформ и продолжить работать вместе с украинской властью на благо народа.

Также в G7 призвали объединиться Кабмин, Раду и Администрацию президента, добавив, что будут и впредь поддерживать "сильное, единое и ориентированное на реформы правительство".

Реклама

Как сообщалось, после заявлений главы МВФ о возможном прекращении сотрудничества с Украиной в связи с отсутствием результатов борьбы с коррупцией и замедлением реформ между Порошенко и Лагард состоялась телефонная беседа.

Источники, близкие к переговорам с МВФ, отмечали, что меморандум о реформе по программе МВФ может быть подписан и отправлен в Вашингтон после 16 февраля – даты отчета правительства в Верховной Раде.

Перед этим правительство приняло программу деятельности Кабинета министров Украины, базовые цели и принципы публичной политики (плана действий Кабинета министров Украины на 2016 год).

Реклама

"Это должен быть наш совместный план с правительством, парламентом и президентом, как реально проводить реформы в стране", – подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк на первом открытом для СМИ заседании правительства 11 февраля.

Основа этого плана, подчеркнул глава правительства, – 379 очень конкретных, предметных решений, которые должно принять Правительство вместе с парламентом и президентом: "Закон, акт, постановление, цель и следствие этого принятие – это основа нашего плана действий".

Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что выполнение плана действий "возможно только тогда, когда мы как украинское правительство, парламент и президент четко произносим принципы, на которых мы способны дальше продолжать реформы в стране".

На внеочередном заседании Кабинета министров Украины 4 февраля, напомнил он, правительство объявило принципы, которые являются неотъемлемой частью программы деятельности правительства на следующий год: "Это базовые принципы, на которых Правительство готово дальше продолжать свою работу и на которых правительство готово дальше проводить сложные, непопулярные, но правильные реформы".





Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять