После выборов в США Украина может получить летальное оружие – посол

8 августа 2016, 10:45

Чалый напомнил, что решение о предоставлении Украине летальных оборонных вооружений было принято в Конгрессе и демократами, и республиканцами

Вопрос поставок в Украину летальных вооружений из США может быть еще раз рассмотрен после выборов президента Соединенных Штатов. Об этом рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

Реклама

В частности, Чалый напомнил, что решение о предоставлении Украине летальных оборонных вооружений было принято в Конгрессе и демократами, и республиканцами.

"У нас сейчас есть подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 млн долларов. Но нет политического решения Белого дома. Не исключаю, что этот вопрос может быть еще раз рассмотрен после выборов президента США", – отметил посол.

По его словам, среди американских политиков и экспертов все больше преобладает мнение, что именно слабая Украина может спровоцировать Россию на дальнейшие агрессивные действия. Следовательно, в интересах США предоставить нам летальное вооружение, ведь если Украина будет усиливаться, тогда, наоборот, это может привести к мирному решению конфликта.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"В целом, тему поставок летального вооружения от США я больше воспринимаю как некий сигнал, символ. Сейчас нужно мыслить стратегически и работать над совместным производством вооружений с помощью американцев в Украине", – подчеркнул Валерий Чалый.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять