После визита в Москву Керри озвучил позицию США и ЕС по Украине

18 июля 2016, 13:33

Мы повторили сильную поддержку США и ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины, отметил госсекретарь

США и Европейский Союз подтвердили общую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по завершении неформального завтрака с министрами иностранных дел стран-членов ЕС.

Реклама

"Мы повторили сильную поддержку США и ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы говорили о процессе, который происходит сейчас, о котором я также говорил с президентом Путиным (Владимир Путин – президент России) и министром иностранных дел Лавровым о дальнейшем выполнении Минских договоренностей", – сказал Керри.

Кроме того, по словам госсекретаря США, министры говорили о важности продолжения реформ в Украине, в частности, выполнении повестки дня борьбы с коррупцией, о необходимости мер в сфере безопасности, которые "создадут условия" для дальнейших "политических шагов" и "шагов в сфере безопасности".

"Я проинформировал группу также о наших усилиях в Москве, направленных на поддержку работы Франции и Германии и ускорение выполнения Минских договоренностей, особенно в вопросе безопасности", – детализировал Керри.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Как сообщалось, 14 июля Керри прибыл с визитом в РФ. К обсуждению были запланированы вопросы, связанные с Украиной, а также ситуацией в Сирии и Нагорном Карабахе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять