После вердикта Маркиву итальянский суд хочет открыть дело против украинского нардепа

13 июля 2019, 03:38

Богдан Маткивский был командиром Маркива в 2014 году

Реклама

Итальянский суд, который приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы, также направил в Генпрокуратуру запрос об открытии дела против народного депутата Украины Богдана Маткивского, который в 2014 году был командиром Маркива.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко на митинге в Киеве под посольством Италии, – сообщает Громадское

Судья отметила, что "учитывая" приговор Маркива запрос направлен по открытию дела о "соучастии в умышленном убийстве" против Маткивского, который был непосредственным командиром Маркива в 2014 году около Славянска, где погиб итальянский репортер.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Напомним, Виталий Маркив был арестован в Италии 30 июня 2017 года, когда приехал навестить живущую на Апеннинах мать, и с тех пор находится под арестом. Ему предъявили обвинения в убийстве итальянского фоторепортера Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова, погибших в результате минометного обстрела в районе Андреевки 24 мая 2014 года.

Реклама

Свою причастность к гибели репортеров нацгвардеец отрицал в течение всего судебного процесса, а украинские власти оказывали ему всяческую поддержку. В то же время от Украины требовали несколько миллионов евро компенсации. В суде выступали адвокаты семьи погибшего и журналистских организаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять