После праздников Майдан свергнет правительство – Луценко

27 декабря 2013 19:23

Политик убежден, что власть не сможет противостоять многомиллионной забастовке

Бывший министр внутренних дел, лидер Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко считает, что заставить власть отправить правительство в отставку можно лишь с помощью всеукраинской забастовки. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Реклама

По его мнению, лидеры оппозиции "должны предоставить план принуждения власти к политическому (не юридическому – ред.) решению об отставке правительства и досрочных выборах".

"Я вижу лишь один такой способ – организацию сразу после праздников реальной общеукраинской забастовки. Никаких Внутренних войск не хватит для недопущения миллионов студентов и служащих к пикету властного квартала. Никакого "Беркута" не хватит, чтобы защитить всю длину украинских дорог, железных дорог, админзданий. Ничего не устоит против одномесячной просрочки уплаты налогов хотя бы половиной предпринимателей", – сказал Луценко.

По его словам, именно для этого формируется сейчас ВО "Майдан". "В свое время чуть ли не все поляки вступили в "Солидарность", чтобы изменить страну. Сейчас мы должны преодолеть власть прошлого путем всенародного надпартийного движения миллионов украинцев, которые хотят изменений. Вместо кампании ненависти по линии Восток-Запад в стиле ПР мы должны предложить восточным братьям план лучшего общего дома", – отметил Луценко.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины

Напомним, требованием митингующих на Майдане Независимости все еще является отставка Кабинета Министров Николая Азарова за срыв подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Протестующие отказываются расходиться, пока их требования не будут выполнены.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять