После полиции должна быть фискальная служба с ЗП от 20тыс грн – глава ассоциации производителей"

4 сентября 2015, 17:17

PR

По инициативе главы Одесского профсоюза экспедиторов Виктора Берестенко в Киеве состоялась конференция с участием десяти бизнес ассоциаций, включая Европейскую бизнес ассоциацию, Украинскую ассоциацию производителей, ассоциацию рыбы и морепродуктов, ассоциацию предприятий информационных технологий и других.

Реклама

Главная тема конференции – участие бизнес ассоциаций в конкурсах на должности руководителей департаментов фискальной службы.

Заместитель главы фискальной службы и руководитель таможни Константин Ликарчук сообщил, что сегодня без согласования с ним на таможню назначаются люди бывшего начальника таможни времен Януковича господина Калетника. При этом также присутствующий на конференции советник Саакашвили и бывший глава доходов Грузии Георгий Цхакая – люди, которые сегодня занимают руководящие посты в таможне коррумпированы и не любят свою страну, так как импортеры вынуждены растормаживать свой товар ни там, где им удобно, а там, где тарифы ниже. К примеру, одежда, обувь, игрушки и другие товары, заехавшие в Одесские порты, уходят на растаможу в Киевскую область и затем возвращаются обратно в Одессу по причине того, что таможенные тарифы в разных областях одной страны сильно отличаются.

Глава Украинской Ассоциации Производителей Александр Громыко отметил, что после полиции должна быть фискальная служба с зарплатой таможенных и налоговых инспекторов 20 тысяч гривен и руководителей департаментов 40 тысяч гривен. Новые сотрудники фискальной службы с такой зарплатой станут второй визитной карточкой нашей страны после полиции и одним из наименее коррумпированных государственных органов. Деньги на данные зарплаты можно взять у западных доноров, которые наверняка поддержат реформирование важнейшего государственного органа фискальной службы с полной уверенностью, что данные затраты многократно окупятся резким снижением уровня коррупции, увеличением поступлений в бюджет и создадут высокую инвестиционную привлекательность страны.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

В конце встречи модератор конференции Виктор Берестенко обратился к президенту, премьер-министру и главе фискальной службы поддержать инициативу десяти бизнес ассоциаций по участию в открытом конкурсе на должности руководителей департаментов фискальной службы. В свою очередь известный журналист Савик Шустер пообещал освещать ход открытого конкурса и реакцию власти на него, отметив что люди очень сильно меняются когда приходят во власть, и поэтому общественным организациям необходимо ее контролировать.

Реклама

Известный борец с коррупцией Виталий Шабунин также поддержал проведение данного конкурса и готовность провести дополнительную проверку на отсутствие "коррупционного шлейфа" у отобранных кандидатов от бизнес ассоциаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять