После подписания Ассоциации, все чиновники Украины должны выйти из партий – Ехануров

27 июня 2014, 10:52

В Украине должна произойти быстрая департизация, считает экс-премьер

Все отечественные чиновники должны написать заявления о выходе из партий, членами которых они являются. Без быстрой и полноценной департизации государственного аппарата подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не даст тех практических положительных результатов, которых сейчас ожидает украинское население. Такое мнение на брифинге высказал премьер-министр Украины в 2005-2006 годах Юрий Ехануров, передает УНН.

Реклама

Он убежден, что этот день подписания Соглашения о Евроассоциацией является "днем постановки больших задач и начала трудов".

"Нам, прежде всего, нужно изменить культуру, надо быть встроенными в европейскую культуру. У нас очень много многолетних задач. Сегодняшний день – это день постановок задач. Если мы хотим быть реальной частью Европы, то надо тяжело работать", – отметил он.

Ехануров подчеркнул, что нынешние чиновники должны выйти из состава политических партий и работать исключительно как профессиональные государственные чиновники.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Надо, чтобы наш государственный аппарат отвечал европейским требованиям. Для этого необходимо очень быстро провести департизацию нашего государственного аппарата, то есть чиновник не должен быть членом какой-либо партии. Этот закон можно принять и за 2 недели этот вопрос решить", – отметил он.

Реклама

Как известно, сегодня в Брюсселе проходит церемония подписания полного текста Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять