После бойни под судом Автомайдан заблокировал автобусы "Беркута"

10 января 2014, 22:14

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Машины Автомайдана стоят на пр. Победы с включенными аварийками, заблокированы 2 полосы из 4

Автомобили участников Автомайдана заблокировали три автобуса и внедорожник "беркутовцев" на проспекте Победы в Киеве, рассказал очевидец событий Виталий Кийрус. Активисты преградили путь силовикам, которые участвовали в драке около Киево-Святошинского суда Киевской области. Там сегодня рассматривалось дело "васильковских террористов". Напомним, Сергею Бевзу, Игорю Мосийчуку и Владимиру Шпаре дали по 6 лет тюрьмы, их обвиняли в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе и в подготовке теракта на День независимости в Киеве в 2011 году.

Реклама

"На проспекте Победы напротив отделение милиции Святошинского района из четырех полос две перекрыты. Автобусы "Беркута" стоят в крайней правой полосе, а впереди них, слева и сзади – машины Автомайдана. Они включили аварийку и выставили красные треугольники. Автомобили стоят по правилам аварийной остановки", – рассказал Виталий.

Часть бойцов "Беркута" вышли на улицу, часть находятся в салоне автобусов. Но поскольку окна запотели, определить, сколько человек внутри, невозможно.

"К участникам Автомайдана присоединились и обычные киевляне. Всего здесь около 100 человек, кроме силовиков. В какой-то момент на место приехали гаишники и потребовали убрать с дороги машины. Но участники Автомайдана ответили, что автомобили сломаны, убрать их невозможно, а проезд для других авто по двум полосам дороги свободен", – рассказал Виталий.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, сегодня около суда, который рассматривал дело "васильковских террористов", возникла драка. Активисты заблокировали выезд из здания, а бойцы "Беркута" расчищали проезд для автозака и машины милиции. Пострадали несколько человек, в том числе народный депутат от "Свободы" Эдуард Леонов и несколько журналистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять