После бойни под Радой все места, где проводятся митинги, хотят оборудовать камерами

1 сентября 2015, 16:09

Дарья Нинько Дарья Нинько

Действия каждого активиста должны фиксироваться на видео, считает нардеп

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко заявил, что у правоохранительных органов есть видеозаписи, на которых видно, кто бросал гранату и избивал бойцов Нацгвардией под Верховной Радой 31 августа.

Реклама

"Я выступаю публично и письменно с инициативой установить во всех местах, в которых проводятся митинги, камеры с высоким разрешением, которые позволяли бы определять и детально рассматривать действия каждого митингующего", – сказал он.

Депутат отметил, что никто не может запретить гражданам приходить на митинги, но все их действия должны быть зафиксированы, чтобы все злоумышленники были наказаны по закону.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Напомним, 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию в части децентрализации под зданием парламента произошло столкновение между митингующими и силовиками. Толпа хлынула на границу правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны Нацгвардии полетели боевые гранаты, в результате чего более 130 человек получили ранения, трое погиб. Правоохранители установили личность "гранатометчика" – им оказался боец батальона "Сич", "свободоцев" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. Глава МВД Арсен Аваков назвал "свободовца" Олега Тягнибока виновником кровавых беспорядков под Радой.

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять