Посла Беларуси вызвали "на ковер" в МИД Украины

11 февраля 2017, 18:23

В украинском ведомстве хотят услышать четкие объяснения по поводу задержания в Минске писателя Сергея Жадана

В МИД Украины был вызван посол Беларуси в Украине Игорь Сокол в связи с задержанием белорусскими компетентными органами украинского писателя Сергея Жадана в Минске, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Реклама

"Руководителю белорусской дипмиссии выражена глубокая обеспокоенность ситуацией с задержанием и запретом въезда Сергея Жадана, обращено внимание на системность таких действий белорусских правоохранителей в отношении граждан Украины", – говорится в сообщении.

Разъяснения белорусской стороны, полученные на сегодня, не удовлетворяют украинскую сторону. В ближайшее время будет проведен телефонный разговор руководителей внешнеполитических ведомств Украины и Беларуси, сообщает МИД Украины.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как сообщалось, украинского поэта Сергея Жадана задержали в столице Беларуси и допрашивали о "терроризме". Украинские власти уже отреагировали на задержание писателя.

Первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало сообщила, что писатель уже сегодня веечром вернется в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять