Посещение России становится опасным для украинцев – дипломат

3 октября 2016, 15:07

По словам сотрудника МИД, все чаще фиксируются безосновательные задержания украинских граждан, провокации на границе и при таможенном досмотре

Директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев предупреждает, что посещение России становится опасным для украинцев. Об этом он написал у себя в Twitter.

Реклама

"Посещение РФ опасно для украинцев: безосновательные задержания, провокации на границе и при таможенном досмотре, пытки, недопуск консулов..." – написал Макеев.

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже" и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

В свою очередь в ФСБ заявляют, что причиной задержание украинца стало подозрение его в шпионаже и работе на украинские спецслужбы.

Реклама

Позднее представители ФСБ выступили с заявлением, что украинского журналиста арестовали на два месяца.

Поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский сообщает, что к задержанному пока не пускают украинских консульских работников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять