Чернигов от провокаций охраняют спецназовцы из 6 областей

27 июля 2015 2:10

Милиция зарегистрировала около 70 сообщений о нарушениях на выборах

Милиция зарегистрировала около 70 сообщений о нарушениях на выборах в Чернигове. Среди них – 6 фактов незаконного распространения агитационных материалов, 26 фактов подкупа избирателей, а также фотографирование бюллетеней, хулиганства, появление в нетрезвом состоянии и другие. Об этом сообщили начальник УМВД в Черниговской области Эдуард Алехин и руководитель спецгруппы МВД Украины Иван Стойко в ходе итоговой пресс-конференции о ходе выборов в 205 округе в Чернигове.

Реклама

Также правоохранители сообщили о ситуации с блокированием автомобиля одной из политических сил, пассажиров которой представители другого политического лагеря заподозрили в раздаче денег избирателям. "На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции, автомобиль был осмотрен, граждане, которые были внутри, дали показания, факты не подтвердились", – говорится в сообщении.

Иван Стойко подчеркнул, что благодаря действиям милиции и взвешенной позиции правоохранителей конфликт удалось локализовать.

В свою очередь Эдуард Алехин отметил, что сейчас в Чернигове находятся спецназовцы из 6 областей, которые охраняют общественный порядок в городе. Эти дополнительные силы останутся в Чернигове пока в этом будет необходимость. "Милиция делает все, чтобы подсчет голосов прошел спокойно, а доставка протоколов в окружную избирательную комиссию – безопасно", – сказал руководитель спецгруппы МВД Украины Иван Стойко.

Напомним, ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Черненко высказал мнение, что в Чернигове "титушки" могут активизироваться по команде и повлиять на подсчет голосов. Позже в КИУ заявили, что в 205-ый округ Чернигова прибыл автобус с неизвестными

Напомним, сегодня в Чернигове прошли довыборы в Верховную Раду Украины по 205-му округу. По данным МВД, зафиксировано 50 правонарушений на выборах. Явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 35,32%.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

По данным обработки 2,4% протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде, за кандидата в нардепы от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко проголосовали 52,63% избирателей, за кандидата от "Укроп" Геннадия Корбана – 15,78% избирателей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять