Португалия выступает за вхождение Украины в ЕС

25 сентября 2010 15:57

Вице-премьер-министр, глава Министерства иностранных дел Португалии Луиш Амаду заверил главу МИД Украины Константина Грищенко, что Португалия поддерживает расширение ЕС, в частности, за счет интеграции Украины.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины в субботу, об этом речь шла на рабочей встрече глав внешнеполитических ведомств Украины и Португалии, которая состоялась в рамках участия в 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в пятницу.

Реклама

"Луиш Амаду заверил украинского коллегу в поддержке Португалией концепции расширения Европейского Союза, в частности за счет интеграции в него нашего государства... В ходе встречи руководители внешнеполитических ведомств признали необходимость углубления двустороннего политического диалога между Украиной и Португалией и договорились о взаимном обмене официальными визитами", – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества, в том числе расширение представленности португальского бизнеса на рынке Украины.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

По итогам встречи было договорено о дальнейшем активном сотрудничестве Украины и Португалии на двустороннем уровне и в рамках международных организаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять