Портов хочет, чтоб Генпрокуратура расследовала дело против самой себя

21 мая 2008 16:35

Исполняющий обязанности председателя ФГИ Андрей Портнов просит Генпрокуратуру расследовать давление на нее со стороны Ющенко и его Секретариата при возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ФГИ и Госуказначейства.

Портнов отметил, что направил в рамках данных уголовных дел в Генпрокуратуру 3 ходатайства, чтобы способствовать рассмотрению всех возможных версий при расследовании.

Реклама

В частности, в одном из них он просит проверить факты давления на Генпрокуратуру со стороны Ющенко и должностных лиц Секретариата, в том числе и случившиеся во время заседания Совета национальной безопасности и обороны 16 мая.

Портнов отметил, что прокуратура должна в ходе рассмотрения этого ходатайства допросить главу Секретариата Виктора Балогу, генерального прокурора Александра Медведько, замглавы Секретариата Игоря Пукшина и заместителя генпрокурора Татьяну Корнякову.

Портнов подчеркнул, что в случае отказа в рассмотрении ходатайства это будет обжаловано.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

В то же время Портнов подчеркнул, что не намерен требовать в суде закрытия данных уголовных дел, а собирается использовать их, чтобы всесторонне расследовать действия различных чиновников, в том числе и высшего ранга в сфере приватизации.

Реклама

Напомним, 19 мая Портнов обвинил Ющенко в давлении на Генпрокуратуру для возбуждения против него дела.

19 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения должностными лицами Госказначейства служебных полномочий и против Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять