Портнова тоже возьмут на сходку оранжевых, ведь он так переживает

22 мая 2008 12:21

Заседание совета коалиции состоится в четверг в 12:00, сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, предметом дискуссии на заседании в очередной раз станет, в частности, и вопрос смены руководства Фонда госимущества.

Реклама

"Мы вчера с премьер-министром убеждали коллег по коалиции проголосовать за это (увольнение с должности главы ФГИ Валентины Семенюк и назначение вместо того Андрея Портнова). И единственный наш аргумент прописан в коалиционном соглашении", – сказал Кириленко.

"Права вето у политической силы, которая не соглашается с решением оппонента, нет. То есть если это наша квота, то права вето у них нет", – добавил он.

Кириленко напомнил, что БЮТ не высказывал предостережений относительно членов правительства от блока НУНС, поскольку понимал, что по коалиционному соглашению не имеет на это права, хотя БЮТ "мог кто-то не нравиться".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Вместе с тем, лидер фракции БЮТ сообщил, что на заседании совета коалиции в четверг будет приглашен назначенный правительством и.о. главы ФГИ Андрей Портнов. "Надо выслушать его позицию, ибо он тоже переживает", – сказал Кириленко.

Реклама

Вместе с тем, по его словам, БЮТ, не смотря на трудные переговоры, рассчитывает на все голоса коалиции в вопросе смены руководства ФГИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять