Портнов руководит ФГИ... по распоряжению Ющенко!

7 февраля 2008, 11:59

Чаленко Александр

Кабмин выгнал всех замов Валентины Семенюк и назначил новых.

Как заявил нам первый зампредседателя и исполняющий обязанности главы ФГИ Андрей Портнов, он руководит фондом по решению… Виктора Ющенко. Будучи премьер-министром, он подписал распоряжение о том, что если в Фонде госимущества проводится служебное расследование, глава временно отстраняется от обязанностей, а вместо него руководит первый зам. Таким образом, после того, как Кабмин Тимошенко на 2 месяца отстранил Валентину Семенюк от работы и назначил ее первым замом Андрея Портнова, исполнять обязанности председателя теперь должен именно он.

Реклама

Валентине Семенюк никто не запрещал заходить в ее кабинет, пусть приходит на работу, сказал Портнов. Он уже провел совещание с работниками ФГИ.

Андрей Портнов также заявил, что Кабмин уволил 4 замов Семенюк (Светлана Ледомская, Дмитрий Парфененко, Александр Потимков, Анатолий Гриненко). Ледомскую взяли советником Тимошенко. Еще двое заместителей назначены, один из них – Петрашко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Сегодня во ФГИ приезжал Александр Турчинов. Он должен официально представить Андрея Портнова коллективу фонда. А бывшему первому заму Семенюк Виктору Петрову Турчинов порекомендовал подать в суд, если он не согласен с решением Кабмина.

Около здания фонда стоят 3 микроавтобуса с бойцами госохраны в черной форме с дубинками и сумками. К фонду также приехал замминистра МВД Александр Савченко. По его словам, он прибыл по распоряжению Луценко и ждал Турчинова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять