Портнов рассказал, кто собирается прикупить себе одесский завод

16 мая 2008, 12:20

Назначенный Кабинетом министров и.о. главы ФГИУ Андрей Портнов назвал три компании, которые допущены к приватизации Одесского припортового завода.

Он отметил, что эти компании – "Нитроферт" (Эстония), "Еврохим" (Россия), "Нортима" (Украина). Ранее Портнов заявлял, что квалификационный отбор для участия в конкурсе по приватизации ОПЗ прошли и были допущены к торгам три компании, но не назвал, какие именно.

Реклама

Напомним, что 11 февраля 2008 Кабмин утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОАО "Одесский припортовый завод".

15 апреля президент Виктор Ющенко своим указом остановил распоряжение Кабмина. 25 апреля Окружной административный суд Киева 24 апреля принял решение об остановке приказов Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации Одесского припортового завода.

Ющенкго повторно остановил действие распоряжения Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИУ и о проведении конкурса по продаже ОПЗ.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

После этого премьер Тимошенко поручила Портнову не выполнять указы президента от 25 апреля относительно руководства Фонда госимущества и приостановки конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

Реклама

5 мая Одесский областной хозяйственный суд своим определением запретил осуществлять какие-либо действия по продаже ОПЗ. Портнов тогда заявил, что данное судебное определение будет обжаловано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять