Портников рассказал, почему российские войска не уйдут из Приднестровья

8 ноября 2016, 20:38

Российские оккупанты не планируют уходить с молдавской земли, пока не рухнет нынешний правящий режим в РФ

Российские войска, которые так рьяно предлагает "выпустить" из Приднестровья Украина, не уйдт с молдавской земли, пока не рухнет весь путинский режим. Таким мнением поделился в своем блоге известный журналист Виталий Портников.

Реклама

Он отметил российскую тактику, которую Кремль использует в Молдове.

"Это – старая тактика Москвы. Российская сторона проявляет миролюбие и конструктивность, признает территориальную целостность, предлагает решить логистические проблемы – ну вот как еще выводить войска из Молдовы, как не через Украину, а Украина не дает! А когда оказывается, что все проблемы могут быть решены, немедленно появляется очередная марионетка (кандидат в президенты Молдовы Игорь Додон – Ред.), ставшая "президентом" по московскому соизволению и полностью зависящая от кремлевских подачек и гордо изрекает, что "народ против" (вывода российских военных из Приднестровья – Ред.)", – пишет Портников.

Он считает, что российские военные не выйдут из Приднестровья, пока не рухнет путинский режим.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Можно сделать только один очень простой вывод – оккупанты не уйдут, пока не рухнут. Из европейских стран, оккупированных Сталиным после Второй мировой войны, они ушли, когда коммунистический режим лишился своих клыков – ни днем раньше. Оккупация стран Балтии прекратилась уже после того, как Украина, Молдова и другие советские республики заявили о своей независимости – ни днем раньше. Так будет и на этот раз", – считает журналист.

Реклама

Как сообщалось, Украина готова предоставить "зеленый коридор" для эвакуации российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна, которое находится на территории Приднестровского региона Молдовы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять